개인정보 보호와 데이터
클라우드 기능을 사용할 때 무엇이 전송되는지, 무엇이 절대 보관되지 않는지, 계정과 관련 데이터를 모두 삭제하는 방법을 알아보세요.
내 Mac“I recieve your mesage…”
클라우드“I recieve your mesage…”
- 철자 검사와 오타 수정은 Mac에서 실행되며 아무것도 전송하지 않습니다.
- 클라우드 검사, 다시 쓰기, 번역은 방금 마친 문단이나 선택한 텍스트만 전송합니다. 검사 후 바로 폐기되며, 저장하거나 기록하거나 모델 학습에 사용하지 않습니다.
- 기기 내 모델을 사용하면 검사와 번역 내용이 Mac 밖으로 나가지 않습니다.
- WriteNative는 지금 입력 중인 필드만 읽습니다. 암호 필드나 건드리지 않도록 설정된 앱은 절대 읽지 않습니다.
계정 삭제
계정 페이지나 Mac 앱의 설정에서 계정을 삭제할 수 있습니다. 이메일, 세션, Mac, 사전, 요금제 기록이 삭제되며(세금 관련으로 보관해야 하는 정보 제외), 백업에서도 30일 이내에 삭제됩니다. 자세한 내용은 개인정보 처리방침을 참고하세요.